您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 房产资讯

海景房没有传说中那么美好

时间:2012-05-08 12:14:21  来源:马鞍山日报

一段时期以来,国内某地海景房的宣传在马鞍山市随处可见。走在大街上,经常会收到这样的传单,“一线海景房,首付3—5万即可拥有海岸天堂。”打开信箱,在众多的报纸、信件当中或许也会夹杂着这么一张海景房的宣传单……

  “美丽”海景房,市民中了套

  坐在家里一边品茶一边看潮起潮落,欣赏“海上生明月”,想想就很浪漫。于是不少市民就被这堪称完美的宣传所吸引,殊不知美丽背后往往存在很多陷阱。

  最近,马鞍山市民张女士就因为听信了海景房的宣传,弄得自己很被动。原来张女士去年订购了一套山东某地海景商品房,并交了5万元定金。后来张女士经过多方打听,发现当地消费市场不是很火爆,生意可能不好做,于是她就想退掉房子。张女士到海景房销售处把自己的想法说了,但是对方不同意退,并且直言,如果张女士坚持要退,5万元定金是拿不回来了。无奈之下,张女士到马鞍山市消协投诉,消协工作人员在了解具体情况后,表示很无奈。因为张女士之前已经签过订购协议,买房是双方自愿行为,现在张女士要退房,属于单方面违约。如今张女士只能陷入要么损失5万元退房子,要么付清余款拿到房子,只是后期可能面临生意冷清的两难境地。

  “200%升值根本不可能”

  据消协工作人员介绍,这已经不是他们接到的第一起关于海景房的投诉了。近两年随着海景房的宣传力度加大,很多市民轻率购买后又后悔莫及。5月7日,记者咨询一位曾经实地看过海景房的市民了解到,当地很多海景房都空着没人住,还有不少房子墙上贴着“出售”的字样。

  消协工作人员分析,导致海景房销售投诉增加的原因,主要是海景房销售本身存在诸多问题。消协工作人员说,首先开发商出租保障经常成为空谈。买房前,销售人员表示买了房子还可以获得返还租金。因为很多业主买了海景房后除了度假很少去住,一年大多时间房子都闲着,这样,开发商就会替业主把房子租出去,每年给业主返还5%到8%的租金。而真实情况是当地属于房多人少,一两户出租有可能,但是签约全部出租只是开发商的销售噱头。

  另外,购房前,售楼人员表示海景房升值很快,2006年的房子每平方米是1800到2000元,2009年同样的项目最便宜都得达到每平方米6000元。也就是说三年内房子的升值空间达到了200 %,比北京、上海等地的房产升值都快。可实际情况远没有开发商宣传的那样美好,据了解,一位当地房屋中介人员曾说,目前该地的房价只比三年前涨了几百元,很多业主甚至都在原价抛售房子,200 %的升值是根本不可能的。

  据调查,从2003年至今,山东某地已建成了一百多家房地产项目,沿着20多公里海岸线铺上了好几排小区,可让人奇怪的是,当地已经有近十年的开发史、上百个房地产项目进入,但这里很难看到人。据业主表示,现在一栋楼也就住一两户,几乎没什么人。同时配套设施也不健全,不仅冬天不供应暖气,而且购物、医疗、就餐的地方都没有,生活很不方便。

  消协:莫被宣传遮住了眼睛

  记者了解到,马鞍山市消协已发布消费警示,提醒市民去外地购买这些海景房时一定要谨慎,不要被开发商宣传的华丽外表遮住了眼睛。一方面,广告中所宣传的海景房,交通、基础设施等往往跟不上,买了房并不一定能享受到想象中的海景生活,并且购物、医疗、教育等配套设施也没有完善。另一方面,海景房本身也可能存在问题,看不到海、房子质量难保证、后期物业管理没保障等。因为远在外地,消费者所能掌握的信息只能是商家的宣传或者随团到当地走马观花看一遍,消费者对购房程序、按揭、税费、品质、配套设施、升值潜力等各个方面都无法深入了解,因此存在较大风险。

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:海景房没有传说中那么美好
文章来自:/news/fczx/2012-05-08/2314.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.