您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 房产资讯

我市将实行物业管理经理责任制 被扣25分将“下课”

时间:2012-05-23 19:50:37  来源:马鞍山房房网

日前,从市住建委获悉,我市将在全市范围内实行物业管理项目经理责任制,项目经理在年度考核中扣25分,将面临“下课”。考核总分100,如被扣25分以上(含25分),经市物业管理主管部门核定后,将注销其项目经理培训合格证书并在其执业信用档案中予以记载,两年内不得在本市区域内担任物业管理项目经理。
    什么是物业管理项目责任制?
    物业管理项目经理(以下简称项目经理)是指物业服务企业按照物业服务(含前期物业)合同约定委派的物业项目负责人。制度规定,物业服务企业应向受委托的物业管理项目委派项目经理,一名物业项目经理所管理的物业项目数量一般不得超过两个;一名项目经理同时管理两个项目的,应征得两个项目合同甲方的同意,其管理物业总建筑面积不得超过20万平方米。这意味着过去物业管理项目经理因管理范围过大无法过细做好工作的现象将得到有效缓解。而各位项目经理必须在参加业务培训和继续教育并取得合格证书后方才能够上岗;项目经理应在被物业服务企业聘用后在市住建委登记注册。
    根据制度,各物业公司应在物业管理区域内醒目位置公示项目经理的姓名和联系方式、物业服务企业的监督电话,接受全体业主的监督。一并需要公开的,还有服务项目的业务办理程序及时间,收费事项和标准。
  
  物业管理项目经理“门槛”不低
    同时,从马鞍山市住建委获悉,我市物业管理项目经理的限定“门槛”并不低:需取得大学本科学历,从事物业管理活动满二年;大专学历,需从事物业管理活动满三年;中专学历,需从事物业管理活动满四年。而通过岗位培训并取得项目经理培训合格证书的,还得每两年再接受一次继续教育,时间不少于40学时。
  项目经理的工作职责主要包括积极宣传并贯彻执行物业管理的相关法律、法规和规定,接受相关部门指导和监督;制订物业管理区域管理服务的详细计划和方案并组织实施;建立有效沟通渠道,指导、督促物业服务人员做好业主来访、投诉工作,采用多种方式及途径征求和听取业主大会、业主委员会、业主的意见和建议,改进服务工作,提高服务水平等。
    考核实行100分制 扣25分即“下课”
    为确保该制度能够有效实施,市住建委建立了全市物业管理项目经理培训考试制度,凡符合条件参加培训并考试合格的,颁发《马鞍山市物业管理项目经理培训合格证书》。
    另外还将实行全市物业管理项目经理监管与年度考核,考核总分100,如被扣25分以上(含25分),经市物业管理主管部门核定后,将注销其项目经理培训合格证书并在其执业信用档案中予以记载,两年内不得在本市区域内担任物业管理项目经理。我市决定在全市范围内实行物业管理项目经理责任制,市住建委将项目经理信息在“马 鞍山物业”网站进行公示,接受全体业主监督。
    马鞍山物业管理实行项目经理责任制使得物业管理责任到人,标志着马鞍山市物业管理行业队伍管理工作的再加强。但是网友们对此却是莫衷一是,反馈也是褒贬不一。
    网友“小腰精”:这样规范性的东西出来了,才能让马鞍山的物业市场规范起来,不过,不知道到底执行起来是什么样的?只怕又是一纸空文
    网友“呱呱小魔女”:物业管理一直是令人诟病的东西,似乎进入了一种恶性循环,业主对物业公司不满直接拒交物业费,物业公司没有经费难以有所作为,而这样的不作为又让业主更加不满,所以物业市场的规范是需要业主和物业公司共同努力的,物业公司服务于业主,业主也应该尊重物业公司。

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:我市将实行物业管理经理责任制 被扣25分将“下课”
文章来自:/news/fczx/2012-05-23/2491.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.