您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 房产资讯

马鞍山公积金开通首个单位网上缴存业务 开全省先河

时间:2012-05-29 13:05:44  来源:马鞍山日报

以后,有关住房公积金的日常缴存业务,经办人登录马鞍山市住房公积金管理中心网站的网上缴存平台,便可在网上直接办理。5月22日,市住房公积金管理中心正式启用单位网上缴存业务平台。此举在全省住房公积金系统首开先河。

旨在方便单位办理公积金缴存业务的“单位网上业务”平台的开通,是继在全省被广泛应用的公积金划转还贷服务后,我市住房公积金管理中心推出的又一项创新服务举措。该项服务的推出,满足了住房公积金缴存单位通过计算机网络办理住房公积金有关业务的需求,改变了过去单位办理住房公积金业务需要填报大量表格和资料,经办人员多次往返公积金业务大厅的传统模式。实行网上缴存业务后,单位直接通过网上业务平台,就能办理缴存、对账、基数调整等业务,业务办理环节减少了,也免去了经办人员来回奔波之累,业务办理效率和准确率相比以前也将有很大提高。

目前,市住房公积金管理中心已经选择了30多家缴存单位在试点运行,并即将在全市举行单位经办人员培训班,组织学习《申报办理规定》和操作手册,引导单位有效使用公积金网上办理平台。

网上缴存业务开通后,我市住房公积金缴存业务实行网上与公积金业务大厅办理两个渠道,各缴存单位可根据自己的条件合理选择办理方式。该中心有关负责人表示,今后将继续完善住房公积金网上业务平台的功能,正在研究是否可以让缴存单位和缴存职工通过上网就可以办理住房公积金其他业务,把更多方便带给缴存单位和职工。

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:马鞍山公积金开通首个单位网上缴存业务 开全省先河
文章来自:/news/fczx/2012-05-29/2519.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.