您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 健康教育

老师体罚6岁男童,家长口述老师体罚6岁男童全过程(组图)

时间:2011-12-07 18:11:44  来源:马鞍山生活网

老师体罚6岁男童,为何校园多次发生老师体罚6岁男童事件?是学生不听话还是老师做的太过火?这次老师体罚6岁男童引发一场家长和老师的冲突。11日上午,市民付先生打来电话说,警方对他和发生冲突的老师进行了行政拘留,但该园对孩子被打一事以及殴打孩子的教师如何处理,一直都没有结果。下面看看老师体罚6岁男童详细报道:

老师体罚6岁男童

老师体罚6岁男童:6岁幼儿右耳被打肿 

义乌市新一代幼儿园,位于义乌市汽车西站一区22栋。该园共有18个班,9名幼师,在园幼儿六七百人。茂骏是在义乌创业的河南省商丘人,他6岁的儿子曹贵杰和5岁的女儿,均安置在义乌新一代幼儿园上幼儿园。为此,他每学期要花费五六千元供两个孩子学习生活。对一个外来务工人员来说,这笔开支,几乎超过了他们全家在义乌的食宿费用。“作为父母,我不惜一切代价把孩子送进义乌城区相对好的幼儿园读书,是希望孩子接受好的教育,有一个美好的未来。”曹茂骏说。

但是,12月5日下午,他去幼儿园接孩子回家时发现,他的儿子脸上有好几块红肿的地方,右耳朵更是肿得大大的,还有些清瘀。经询问,儿子才告知,是被老师打的。“我问孩子,老师用什么打的,打了几下?儿子说,老师是用棒子打的,在头上打了4下。”曹茂骏说。看着伤痕累累的儿子,他便去找老师刘嘉露责问,为什么对孩子下手这么狠?孩子的老师刘嘉露,开始一直不承认打了他的儿子。无奈之下,曹茂骏把孩子送到了附近的医院检查,花了300多元医疗费。义乌市富源医院的医生称,经CT检查,孩子的伤是被棍棒打伤的。为此,医院还建议曹茂骏,过段时间再带孩子去医院复查。

老师体罚6岁男童升级:讨说法与体育教师起争执

3月11日上午,为了给孩子讨要说法,付先生及其母亲带着小齐一起来到幼儿园,但让他们没想到的是,因为这件事情他们竟与该园的另一名教师发生了冲突,致使付先生及该幼儿园的教师被警方行政拘留。

“我们与该园的邵园长进行了交谈,邵园长在看过小齐的伤势后,承认了朱老师体罚学生一事,并对家长表示歉意。”付先生说,当时邵园长表示,用木棍打小齐的手背是朱老师不对,他们会让朱老师向学生及其家长赔礼道歉,并答应为小齐换班。

“这时,朱老师也来到了办公室,看到我们后大声地对孩子说‘你是怎么挨打的?老师为什么打你啊?’”付先生说,朱老师不住地吓唬孩子,声音也特别大,吓得孩子直往他奶奶身后躲。“我母亲看到此情况后,便与朱老师发生了口角,并被朱老师挠伤右脸。”

付先生表示,当他看到事态有些严重,就和邵园长一起拉开了母亲和朱老师。“在劝架过程中,我拽了朱老师的胳膊一下,因为地面湿滑,她摔倒在地上。”付先生说,让他没想到的是,该园的一名体育教师看到朱老师倒地后,就从后面将他打倒在地,还踹了他两脚,后来对方被邵园长劝走。

老师体罚6岁男童结果:报警后双方均被拘留

事后,付先生向当地派出所报了案,警方经过调查后对付先生及那名体育教师分别作出了行政拘留3天和5天以及罚款的处罚。

“现在是我儿子和母亲都被打了,而我在讨要说法时还被拘留了。”付先生说,他越想这件事越觉得憋屈。“事情发生后,我母亲的胳膊不敢动弹需要住院治疗,而园方只送来2000元就不管了。”付先生说,他多次向绿园区教育局反映此事,一直都没有得到对方的答复。

“母亲是在幼儿园被该园的教师打伤的,治疗费用也应该由园方负责。”付先生说,自从孩子被打后一直都没有去幼儿园,园方也没有将小齐的学费退回。

“现在孩子一提起上幼儿园就哭闹不止,眼中充满了恐惧。”付先生说,他也不知道该怎样说服孩子继续上幼儿园,而幼儿园对此事也迟迟没有一个明确的态度。

学校对老师体罚6岁男童回应:该事件已经上报区教育局

当日下午,记者联系了绿园区同心小学校办幼儿园的邵园长。邵园长表示,该幼儿园确实存在教师体罚学生以及学生家长付先生与该幼儿园教师发生冲突的事情。“现在警方已经对发生冲突的教师以及学生家长进行了行政拘留的处理。”邵园长说,她已将此事上报给绿园区教育局,区教育局的工作人员也来到该园进行调查取证,现在正在对当事教师进行处理。

“我们非常理解家长的心情,也不希望发生这样的事情。”邵园长表示,现在朱老师在与家长发生冲突的过程中也受伤了,并一直在家休养。“我们会与家长协商赔偿事宜,如果不能达成一致意见,希望家长走法律途径解决此事。”

区教育局对老师体罚6岁男童回应:近期对教师进行处理

“我们已经对涉事教师进行了调查取证,近期将对这几名教师进行处理。”绿园区教育局党办工作人员李女士表示,他们接到家长的投诉后,立即组织人员前往该幼儿园进行调查,并查明该幼儿园的教师确实存在体罚学生的事情,与家长反映的情况基本一致。

李女士表示,下一步绿园区教育局将开会研究此事,并根据相关规定对涉事教师进行处理。“如果家长要求赔偿,我们建议其通过法律途径来解决相关事宜。”

得知绿园区教育局的答复后,付先生表示,如果对赔偿不能达成一致意见,他不排除走法律途径解决此事的可能。

延伸阅读:老师体罚6岁男童:刘老师被指有打幼儿习惯

“这个幼师喜欢体罚孩子,她上次打过我的女儿,我见没有伤到孩子,也就没计较。但没想到,这个幼师这次下手这么狠,不仅把我儿子打得鼻青脸肿,还把我儿子的右耳打黑了,我希望幼儿园能给我一个说法。”曹茂骏恼怒地说。

曹茂骏说,他昨天下午再去找打他儿子的幼师交涉,幼师刘嘉露才承认打了他的儿子,并称打孩子的棒子是纸卷的,不会伤到孩子。而新一代幼儿园的方园长,开始却不肯承认有幼师体罚了孩子。“我去跟方园长交涉,希望幼儿园给个说法,园长对我说了声对不起,但态度始终模棱两可。”曹茂骏说。

“童言无欺,我相信孩子说的话,老师肯定在他的头上打了4下,如今孩子脸上被打的4道痕迹还在。”曹茂骏的妻子说,孩子被打疼后,心灵受到了伤害,已经不敢再去该幼儿园读书了。

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:老师体罚6岁男童,家长口述老师体罚6岁男童全过程(组图)
文章来自:/news/jkjy/2011-12-07/1245.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.