您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 健康教育

校舍17天成危房,新建校舍17天成危房是如何通过验收的?(组图)

时间:2011-12-21 19:14:22  来源:马鞍山生活网

校舍17天成危房,新建校舍17天成危房是如何通过验收的?(组图)

校舍17天成危房,这样的房子怎么能让人放心,校舍17天成危房并不是第一次,校舍17天成危房是如何被验收的?校舍17天成危房为什么屡禁不止?完工月余、投用17天,(四川)巴中平昌县一斥资15万的乡村校舍就出现巨大裂缝、墙体严重变形。18日,当地乡政府、校方以及县建设局相关人士均表示,自然灾害当属主要原因,并非建筑质量所致。目前,县纪委已经介入调查。下面一起看看校舍17天成危房详细报道:

校舍17天成危房,新建校舍17天成危房是如何通过验收的?(组图)

16日,四川新闻网接到爆料称,平昌县喜神乡三官村今年扩建、新修的教室刚投用不久便出现了严重的质量问题,事后,当地村委还“强迫”全村群众每人交100元重建学校。18日,当地乡长和该校副校长向四川新闻网证实,三官村村小确实已成危房,也确有村民每人交100元一事,但并非强迫,而是通过村民代表大会“一事一议”决定的。

校舍17天成危房:新校舍投用17天又成危房

喜神乡乡长蒲飞鸿介绍,喜神乡三官村小在2009年被鉴定为危房,今年初,县教育局斥资15万元用于维修和新建校舍,该乡决定将原校舍进行维修,新建教室及师生生活用房110平方米。通过竞争性谈判,该项目最终交由四川宁泰建筑有限公司承建。今年8月,该项目完工,经相关部门验收合格后交付使用的。

9月2日开学后,全校80余学生正式入校。但令人意想不到的是,仅过了17天,崭新的校舍便又成了危房。蒲乡长称,当月17日左右,巴中连降暴雨,18日凌晨,暴雨导致学校地势大幅度下沉、地面严重撕裂、校园东、北面整体下陷,致使新建建筑和部分原有建筑墙体严重倾斜、撕裂,绝大部分校舍无法使用,幸无人伤亡。记者在查询今年9月18日前后的新闻时发现,巴中平昌确实在当时爆发过“9.18”特大洪灾。

随后,记者联系上喜神乡小学,该校负责项目的副校长朱兴国也持同一说法。

校舍17天成危房:建设局称自然灾害是主因

“出于安全考虑,当地政府封闭原有校舍,并租用民房恢复行课。”蒲乡长称,事后,县建设局专业技术人员鉴定认为该灾情是由“9.18”特大暴雨造成,属于自然灾害,不是建筑质量本身造成的。

18日下午,记者致电平昌县建设局,该局房屋安全鉴定办公室白主任告诉记者,自然灾害确实是主要原因。但他同时表示,像这样的农村建房确实也很多不会走正规程序。

校舍17天成危房:村委“一事一议”决定村民集资

事情发生后,县、乡、学校、村委和村民代表商议认为,原址已无法修建,决定另选址重建。同时,决定由村上负责征地,,校舍建筑由学校争取资金修建。三官村召开村民代表大会“一事一议”,决定每人筹资100元,用于征地和场地平整。

喜神乡中心学校朱兴国副校长在接受采访时告诉记者,村委会“一事一议”的材料、学校建设竞争性谈判资料以及县建设局的鉴定报告均齐全,但已于今(18)日送往县纪委审查。同时,他表示,三官村村小选址重建项目于19号至21号在乡上公示招标,如一切正常,将立即将着手重建。

校舍17天成危房:县纪委正着手调查结果将在网上公布

19日上午,县纪委信访办一自称姓吴的工作人员表示,此事由他经手,目前正在收集材料,但因不负责具体办案,并不知调查进展。随后,该工作人员在联系县纪委书记后,告诉记者,此事由纪委直接调查,不经手地方及其他部门,有了结论后将第一时间通过本网向社会公布。
 

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:校舍17天成危房,新建校舍17天成危房是如何通过验收的?(组图)
文章来自:/news/jkjy/2011-12-21/1343.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.