您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 健康教育

北京重度污染,市民如何避免北京重度污染对人体造成危害?

时间:2012-01-20 11:06:32  来源:马鞍山生活网

【北京重度污染】北京重度污染很严重,专家建议北京重度污染区域市民应避免户外活动,北京重度污染影响人们的过节心情。昨天城六区空气质量出现重度污染。前天开始影响本市的大雾到今天上午仍未散去,大雾影响了空气中污染物的扩散,空气污染指数节节攀高。不过,上午记者从市环境保护监测中心了解到,随着夜里冷空气影响本市,污染程度将减轻。

11时,记者从市环保监测中心的空气质量实时发布系统了解到,从昨天12时至今天11时,除西城官园、朝阳奥体中心、海淀万柳、海淀植物园的PM10空气污染指数对应级别为中度重污染外,城六区其余监测站该指数对应级别均为重度污染。而在远郊区县,除了昌平定陵、顺义新城以及延庆、怀柔、密云的监测站为轻度污染外,其他地区也均为中度重污染以上。全市27个监测站中,PM10空气污染指数对应级为重度污染的达13个。

市环保监测中心表示,华北地区持续雾气笼罩,本市颗粒物污染较昨日加重,预计今日各站空气质量在3至5级之间。专家建议,重污染区域市民应避免户外活动。

目前本市污染呈现自北向南加重的态势,最近18小时监测显示,北部区县各站空气质量为3级轻度污染,城六区和南部各站在4级中度污染至5级重度污染之间,其中通州和房山的累计浓度最高,分别达520和559微克/立方米。

至上午10时部分监测站空气污染物浓度(微克/立方米)

监测站点 二氧化硫 二氧化氮 可吸入颗粒物(PM10)

东城东四 177 87 395

东城天坛 199 91 398

朝阳农展馆 171 83 344

西城官园 200 91 352

海淀万柳 185 102 362

海淀北部新区 101 23 480

京城今夜将迎小雪

气象台继续发布

大雾黄色预警

今天早晨6时,北京市气象台继续发布大雾黄色预警信号。气象专家表示,今天的能见度比昨天略有好转,多数地区能见度在800米到1公里之间,随着太阳升起,能见度有所好转,但仍雾气蒙蒙,视野受阻。

据了解,今天夜间到明天京城将降下一场零星小雪,降雪使得气温明显下降,预计明天早晨的最低气温只有-7℃,雨雪与降温相伴,会造成路面湿滑或结冰,对交通出行不利。
 

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:北京重度污染,市民如何避免北京重度污染对人体造成危害?
文章来自:/news/jkjy/2012-01-20/1469.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.