您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 汽车资讯

世博汽车馆中小学生征文大赛结果揭晓

时间:2010-07-07 14:15:34  来源:马鞍山生活网

 7月6日,上汽集团-通用汽车馆举行“中小学生日”。活动当天,由上汽集团-通用汽车馆携手上海世博局、市教委共同推出的“我的2030”中小学生征文大赛获奖名单最终揭晓,183篇优秀作品脱颖而出,并集结成书。活动中,上海市教委领导和汽车馆馆长金麒博士、副馆长刘奇女士共同为获奖组织单位和学生颁奖,并向他们赠送了优秀作品集。其中,特等奖得主还荣获了“汽车馆大使”称号,据悉,这些学生大使还将参加汽车馆近期举办的一系列暑期活动。

  本次大赛以“我的2030 - 城市、交通、环境、和谐”为主题,引导学生们围绕20年后的城市交通生活展开想象,并最终通过撰文描绘出来。大赛得到了广大中小学生的踊跃参与,共收到超过50000篇参赛稿件。

  汽车馆馆长金麒表达了对青少年的期盼:“汽车馆展示的是2030年的精彩交通生活,中小学生作为20年后社会的中坚力量,是我们最关注的群体。汽车馆欢迎广大的青少年来体验参观,并让大家感受到未来生活的美好,从而激发大家创造未来的热情。”

  “很高兴汽车馆的学生征文活动得到了积极响应。我们近期还将开展一系列暑期活动,希望更多的青少年朋友可以从汽车馆受到启迪。”汽车馆副馆长刘奇在活动后表示。

  此外,获奖学生、家长和老师还应邀参观体验了汽车馆。汽车馆的精彩展演,让参观者们充分领略到20年后的精彩城市交通生活。在感受震撼之余,同学们更加坚定了实现梦想的决心。

  “电影太好看了!我希望将来能过上电影里的生活,汽车都是无人驾驶,还能停在自家阳台上!我相信电影中的未来交通一定能实现,而我也会通过自己的努力去实现我的梦想!”来自上海市第三女子初级中学的姜欣韵同学在看完电影后兴奋地说道。

  在汽车馆后展区特制的留言板上,学生和家长写下了他们关于“2030”的梦想。而本次征文大赛的优秀作品,也将作为汽车馆展演内容在后展区展出。

  自开馆之日起,汽车馆已累计接待观众超过74万人次。据了解,汽车馆近期改进了排队区域的遮阳及喷雾设备、并在排队区域设置更有乐趣的互动游戏等,以期以更完善的运营机制和服务质量迎接暑期的学生参观高潮。

  通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车已在中国建立了十家合资企业,员工总数超过35,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、凯迪拉克、雪佛兰、欧宝、五菱及解放等品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首,涵盖中高档轿车、多功能旅行车、紧凑型轿车、微型车和轻型卡车等。2010年上半年,通用汽车在中国累计销售车辆共计1,209,138辆,同比增长48.5%。通用汽车公司及其在华合作伙伴上汽集团是中国2010年上海世博会全球汽车联合合作伙伴。

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:世博汽车馆中小学生征文大赛结果揭晓
文章来自:/news/qczx/2010-07-07/308.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.