您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 汽车资讯

高温天注意给车胎放气降压

时间:2010-07-09 21:09:33  来源:马鞍山生活网

 交管部门发出高温提示,提醒司机出行前注意检查轮胎气压,在异常高温期间,注意给轮胎放气降压。在持续高温期间,汽车长时间行驶,会加速轮胎橡胶的老化,极易引发爆胎事故。

  在车内不要使用气体打火机,以免气体受热膨胀,塑料壳体爆炸。

  戴墨镜的司机需要注意,墨镜的暗色能延迟眼睛把影像送往大脑的时间,有可能会延长反应时间,增加急刹车距离。

  此外,在城市机非混行车道上行驶时,一定格外小心,注意周围被遮阳伞挡住视线的行人。

  记者从消防部门了解到,7月本市已连续发生121起火灾,其中汽车火灾达26起。(安然)

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:高温天注意给车胎放气降压
文章来自:/news/qczx/2010-07-09/334.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.