您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 汽车资讯

市民购车热再升温 新年首个工作日入库车购税242万

时间:2012-01-10 09:05:35  来源:马鞍山生活网

进入2012年,我市市民购车热持续升温。1月4日,市国税局车购税分局迎来了车辆购置税征收高峰,当日汽车的征税数量达167辆,入库车辆购置税242万元。纳税车辆数和缴纳税款数双双创单日历史最高纪录,实现了车辆购置税征收的开门红。

  1月4日是新年的第一个工作日,位于市行政服务中心的车购税办税厅内人气十足,秩序井然有序。市民肖先生手拿一摞发票等材料在窗口前等着办理车购税手续,“去年我把开了四五年的普桑换成‘途观’,空间大了,全家人坐着也舒服些。”肖先生开心地说。

  市车购税分局局长潘青介绍,“近年来,我市市民购车热一直未减,2011年全年共征收车辆购置税入库15629万元,同比增收2936万元,增长23.16%。其中进口汽车、高价车快速增长,全年累计征收进口汽车778辆,同比增长48.47%。单车征税额增长大。2011年我市平均单车征税额为1.21万元,同比增加0.28万元,增长30.11%。”

  今年在元旦佳节消费刺激的影响下,1月4日首个工作日共有167辆应税车辆,缴纳了车辆购置税242万元,而上年同期为133万元缴税车辆为92辆,纳税车辆数和缴纳税款数双双创单日历史最高纪录,表现出我市居民旺盛的消费能力。

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:市民购车热再升温 新年首个工作日入库车购税242万
文章来自:/news/qczx/2012-01-10/1416.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.