您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 社会关注

修正药业道歉有点晚,修正药业道歉能再次唤起人们对他的信任吗?

时间:2012-04-20 14:26:37  来源:马鞍山生活网

修正药业道歉了,修正药业道歉有用吗?修正药业道歉来的太晚了,修正药业道歉能解决问题吗?修正药业道歉也换不来人们对他的信任。修正药业昨日于官网挂出“关于疑似铬超标羚羊感冒胶囊处理进程的通告”,解释召回情况和企业处理方案,并公开致歉。通告中称,4月15日,公司连夜召开紧急电话会议部署停止羚羊感冒胶囊销售,全面召回并封存该批次产品。据悉,上述产品批次为2010年9月生产,主销往吉林地区,共199件。下面是马鞍生活网整理修正药业道歉综合报道:

修正药业道歉有点晚,修正药业道歉能再次唤起人们对他的信任吗?

修正药业道歉网友热议:

#修正药业道歉#:一个自称“良心药,放心药”的知名企业,居然为了一点点的瘾头小利而丧失良心,祸国殃民,一切诺言都是口头文化,所以此时的道歉多么苍白无力啊,修正何时能修正你们自己的良心啊。

#修正药业道歉#:我觉得药和食品最大的区别是,药关乎人们的生命。所谓人命关天,所以制造假药的毒药的人一律枪毙,不得有翻身的机会。在泰国那么个小国家,药品都不准做广告,杀了人可以根据情况考虑不用偿命,因为毕竟是涉及一个人活几个人的命,但做假药毒药的人必须是死刑,因为危害的是整个国民的生命。

#修正药业道歉#:道歉很虚委,改正措施更荒唐,光召回查出的批次问题药品就行了吗?既然毒胶囊用都用了,还只用于一种药品?一个批次?谁相信呢!反正我是不会信的!

#修正药业道歉#:修正可真是有本事,在这个紧急关头还大谈其宏伟蓝图,就好像这次事件根本不会伤其筋骨动其根本一样,是什么给他这种自信呢!感慨!药监局就一定会给你翻身的机会,你一定坚信的,我们知道!公众也一定会漠视你的被存在,我相信,因为你不在乎公众的感受!

#修正药业道歉#:为什么每次只要道个歉整个改就能继续生产继续卖!三鹿换名君乐宝继续卖!光明回收奶之后继续卖!双汇瘦肉精后继续卖!为什么这样的事情屡禁不止!!因为这些企业根本没有付出足够的代价!不能总让老百姓自认倒霉!应该启动民间索赔相关立法!!!支持消费了这些东西的人自行找厂家索赔,按铬超标可能产生的最严重后果索赔!把长期伤害都考虑在内!那3亿不是给你休养生息再上台阶的!如果你赔完了,付出了代价,并且还能爬的起来,那我说不定能原谅你,一句轻飘飘的道歉我不原谅,但我深知我的不原谅是渺小的,很多老头老太小学生不看新闻的农民工可能根本不知道哪些东西出了事,他们很可能还在信任这些“大品牌”,凭人们的记忆去惩罚企业是有限的

#修正药业道歉#:修正药业;记住你们已经从现在走出了百姓的视野;一个不对老百姓负责的企业;老百姓也不会再买它的帐的;不管你们如何修正;总得来说你们一开始就是违背良心的;否则为什么要修正呢?

#修正药业道歉#:一边说做良心药,一边生产没良心的药,修正,该让人民如何相信你?自建胶囊厂?是用下脚料自己做胶囊吗?这样手段更加隐蔽,更加高明了是吧

#修正药业道歉#:追求美好的目标与愿望应该是人们起码的良知所在,事情既然发生了我们都要客观面对,相信总有解决问题的办法,放狠话骂娘是与世无补的!也许有更甚者你还没发现,所以我们还是要支持政府,相信政府才是!你的本事再大暂时也还跳不出这个圈圈!谨防别有用心的坏人浑水摸鱼!!!

#修正药业道歉#:好像很体面的给社会应该交代,其实修正更多的问题没有被发现,长年累月做广告,广告费从哪里来,无非降低药品成本,降低药品质量,把广告费给电视台去蛊惑人心说他修正的好,赚取老百姓的血汗钱药品是凭广告多来决定疗效的吗。

修正药业道歉新闻背景:

2012年4月15日,央视《每周质量报告》本期节目《胶囊里的秘密》,对“非法厂商用皮革下脚料造药用胶囊”曝光。河北一些企业,用生石灰处理皮革废料,熬制成工业明胶,卖给绍兴新昌一些企业制成药用胶囊,最终流入药品企业,进入患者腹中。由于皮革在工业加工时,要使用含铬的鞣制剂,因此这样制成的胶囊,往往重金属铬超标。经检测,修正药业等9家药厂13个批次药品,所用胶囊重金属铬含量超标。

修正药业道歉,以后自己建厂生产胶囊

修正药业还表示,“羚羊感冒胶囊生产线已全部停产自查,安全小组已展开内部质检、采购、流通等环节的检查和责任追溯,并积极配合国家药监机构对胶囊产品的检验。”

此外,公司决定,整合上游产业链,计划在未来2年内,投资3亿元自建胶囊生产企业。并解释称,此举是为了药品的安全,确保修正生产使用的空心胶囊的质量。

昨日,在处理进展通告的最后,修正药业公开向消费者致歉。“此次事件对我们是一个警醒,对此事件带给消费者、客户、政府及媒体的不便影响,我们深表歉意,并感谢大家的关爱监督。”

声音 “食品用工业明胶属犯罪”

“问题胶囊”事件后,“明胶”走入了人们的视野,同时也波及到了食品行业。

昨日,中科协举办了“科学家与媒体面对面”第13期活动,主题为“全球视野下的食品安全”。中国工程院院士孙宝国表示,明胶分为食用明胶、药用明胶和工业明胶等。孙宝国介绍,食用明胶在我国允许在食品中使用,至于在食品中使用“工业明胶”,则属于违法犯罪行为。

孙宝国说,一些人错把非法添加物当成了食品添加剂。如三聚氰胺、苏丹红、瘦肉精是国家明令禁止不准添加到食品中的,食品中使用都属违法。孙宝国介绍,中国允许使用的食品添加剂只有2300多种,加上营养强化剂的200多种,共2500多种,但国外的品种要比中国多得多,全世界最保守也在1万种以上。孙宝国表示,国家对食品添加剂的使用并不是一成不变的。最近卫生部又公布了拟停止使用38种食品添加剂,并不是因为这些食品添加剂出了食品安全问题,主要是因为没有必要了或有新的、更好的食品添加剂可以替代。

修正药业道歉 中国人的良心被谁吃了?

在央视曝光“问题胶囊”4天后,涉事药企之一的修正药业通过官方网站于19日发布“关于疑似铬超标羚羊感冒胶囊处理进程的通告”,称目前已经召回199件疑似铬超标羚羊感冒胶囊,并通过网站对公众表示歉意。

良心药,没良心了!这是当下中国无数没良心的事件中,最新发生的一件丑闻。如同先前“十八道检验、十八个放心”的双汇,让人“十八个不放心”一样,宣称 “良心药、放心药、管用的药”的修正药,也让人找不到良心,十八个不放心了。食品普遍出问题,药品经常有猫腻。

有一段时间竟然不敢上网,更不敢去看那琳琅满目的新闻,因为负面新闻太多太多,让人看了难免会生出许多纠结和伤感。如今国人道德滑坡的现象已是司空见惯、屡见不鲜,大有愈演愈烈之势,那一幕幕见死不救、一次次的置若罔闻、一个个的事不关己,这样的局面简直让人触目惊心、望而生畏。我们不禁要问,国人的良心到底去了哪里?

在中国人的传统认知中,“良心”是个宝。良心是“本然之善心”,仁义之心,包含恻隐、羞耻、恭敬。对得起自己,也对得起别人。“良心”是道德人格的忠实卫士,是上天所赐的心灵礼物,不但有“说好话、存好心、做好事”的责任感,还以做坏人坏事而耻而悔恨。孟子说:“虽存乎人者,岂无仁义之心哉?”宋代大儒程颢则干脆说:“良知良能皆无所由,乃出于天,不系于人。”“天理良心”,成为中国人数千年来恪守的做人准则;“丧尽天良”,则成为民间社会谴责穷凶极恶者的首选贬义词。

现今社会,“良心”一词,却极不讨好。越来越多的人将“良心能值几个钱”挂在嘴上;“我对得起自己的良心”,被人耻笑为搪塞之词;“你问问自己的良心”,演变成弱者的无力抵抗。中国良心的眼圈,被谁打黑了?

“民以食为天”“病从口入”,这两句谚语提醒我们:食品安全大于天。但是,近年来国内食品质量安全问题却频繁发生。2008年“三聚氰胺毒奶粉”的阴影还未从人们的心头散去,“牛肉膏”、“染色馒头”等事件又掀起了波澜。刚被“地沟油”折腾够呛的消费者,最近又被“老酸奶中是否添加了废弃皮革制品制成的工业明胶”,弄得一头雾水,“食品安全”又一次被置于聚光灯下。央视《每周质量报告》栏目今日曝光修正药业胶囊原料使用工业明胶、铬元素超标,引发网友热议。黑客在修正药业的官网上留言:“我的烂鞋子被你们拿去做胶囊了么?现在只能光脚路过。喝三鹿、吃地沟油、喝蒙牛、吃农药蔬菜、呼吸有毒空气、听各种噪音。现在又是你家感冒药。我的免疫力真强啊!活下来真不容易啊!”中国百姓望“毒”兴叹,吃“毒”兴叹,服“毒”兴叹,情何以堪。食品药品的制造企业家们,食品药品安全,都是人命关天,当你们大把大把赚着昧心钱的时候,可曾有过良心的谴责?

此起彼伏的食品、药品安全事件,刺痛了民众的神经,也促使中国政府不断加力整治。从高层严词痛批行业道德滑坡、诚信缺失,强调“重典治乱”;到各地各部门紧密部署,强调政府监管职责。中国正在打响一场“史上最严厉”的“餐桌保卫战”。2011年2月,全国人大常委会通过的刑法修正案(八)规定,对食品安全犯罪最高可处死刑,法律法规不可谓不严厉,我国目前对外公布的涉及食品安全监管的部门达13个,监管机构也不可谓不多。但“问题食品”为何总是按下葫芦浮起瓢?如今,居然连破皮鞋都成了药品胶囊的原材料,更惊人的食品药品内幕,还会曝光出多少?

十多个监管部门为何管不好“一张嘴”?食品药品监管部门的官员们,当你们养尊处优,大吃大喝,推挪着官场太极拳的时候,可曾有过良心的叩问?

也许,在这个国度,在这个时代,拿良心来问责这些无良商人和无良官员,几乎白痴。良心在这个国度早已经成为奢侈品,在这个时代早已经成为弃儿。没有“教堂”的市场经济是魔鬼乐园,没有完善法治的市场经济是潘多拉魔盒。不止是食品、药品,放眼其他产品和服务,又有多少良心可寻?楼市,暴利之下,蜗居们度日如年。股市,黑幕重重,小股民哀鸿遍野。两桶油,膀粗腰圆,还卖萌装穷,不断涨价,伸手补贴,民众自家车买得起却开不起。银行赚钱,连行长自己都不好意思,却对储户骨头缝里刮油。现代文明下的产品和服务,应该摆着一个天平,一端放着财富,而另一端放着良心。而不少企业家和他们生产的产品,财富一端压得很重,良心一端却被抛得老高,飞到九霄云外去了。

近几年来,国人的生活水平在不断的提高,但是国人的思想觉悟却在不断的下降,这已是不争的事实,即便有些人否认也罢。那屡禁不止的食品安全问题,假冒伪劣问题,贪污腐败问题,已经让国人见怪不怪了,对那些违法乱纪、不伦不类、下流无耻的事情已经是不以为然了,已经是麻木不仁了,其实这才是问题的可怕之处,原则没有了,底线没有了,我们那还能用什么来衡量这人世间的真善美呢?我们怎么又能辨别那些是是非非呢?

毫无疑问国人的良心已经迷失了方向,就像一只无头苍蝇在漫无目的在荒郊野外四处游荡,孤孤单单、无依无靠。朱学勤说:我们生活在一个有罪恶,却无罪感意识;有悲剧,却没有悲剧意识的时代。悲剧在不断发生,悲剧意识却被种种无聊的吹捧、浅薄的诉苦或者安慰所冲淡。悲剧不能转化为悲剧意识,再多的悲剧也不能净化民族的灵魂,这才是真正悲剧的悲哀!

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:修正药业道歉有点晚,修正药业道歉能再次唤起人们对他的信任吗?
文章来自:/news/shgz/2012-04-20/2230.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.