您当前的位置:首页 > 生活资讯 > 综艺娱乐

局长成长史2316、快刀斩乱麻

时间:2012-07-10 11:17:06  来源:马鞍山生活网

 2316、快刀斩乱麻

    从周鹏有家里出来,方圆没有时间回家,而是搭车直奔蓝岛咖啡屋。在路上,方圆接到了孔双华的询问电话,方圆直言不讳:“刚刚从周市长家里出来,马上去蓝岛咖啡屋,有重要的事情跟王楚尹大哥商量。”孔双华的话很简短:“别太操劳了,事情是忙不完的。跟王大哥谈完事,早点回家。我等着你。”这温暖的春雨一下子滋润了方圆的心田。

    打电话叫来了王楚尹。王楚尹在别处喝酒,接到方圆的电话,听说是有要事,还是坚决地提前退场。在蓝岛咖啡屋的私密房间里,方圆把今天刚刚得知的情况,跟王楚尹从头到尾说了说。当然,“周鹏有”三个字自始至终没有提到。

    王楚尹有些诧异地看着方圆,似乎很想问方圆为什么会知道这些事情,但终于忍住了。王楚尹现在更加摸不透方圆的底细了。对于自己的**盟友,对于这个小兄弟,王楚尹现在有求于方圆很多。多年的官场经验,让王楚尹知道,哪些话该问,哪些话不该问。

    王楚尹说:“廉松与梅寒香的关系,我早就知道;廉松有可能杀死梅寒香的事情,我确实不知道。一个**局常务副局长,在没有得到授权的情况下,是没有资格调查副市长的。”

    方圆说:“大哥不是想立功吗?我看这件事完全可以作为巨大的功劳。”王楚尹喝着咖啡,心里已经盘算了许多遍。方圆说得不错,如果能够独辟蹊径,找一个合适的切入点,把案子查清,确实是功劳一件。可这功劳有用吗?对进步无益的事情,就算是功劳再大,王楚尹也不想去做,毕竟这面对的不仅仅是廉松,还包括着廉松后面的整个利益群体,特别是宋云生、邓云聪、常友强等人。做这样的事情,风险极大。

    方圆说:“有人举报梅寒香失踪,最好是梅寒香的父母当这个举报人;有人举报雁荡山庄欠薪,最好是被辞退的那些员工。我相信大哥的能力,很快就会查个水落石出。”王楚尹微微一笑:“查清楚不难。但为什么查,得有一个充分的理由。”方圆说:“大哥查清了案情,可以第一时间向王**汇报。后面怎么做,相信王**会拍板拿主意。”王楚尹说:“我明白了。兄弟,这件事可是冒着巨大的风险啊!”方圆说:“风险越大,利益也越大。炒期货,能让人一夜之间成千万富翁,也能让人一夜之间倾家荡产。我相信大哥一定会成为千万富翁,一定会实现你最想实现的目标。”王楚尹真地动心了。

    只几天的功夫,方圆跟王楚尹所说的事情迅速朝着预定的方向深化进展:梅寒香的父母,到了东州市**局报了案,而且是直接找到了常务副局长王楚尹。人失踪是大事,王楚尹向雷恒亮作了报告,说有人失踪,其父母在市**局报案,隐去了梅寒香的姓名,请雷恒亮裁定。雷恒亮听了王楚尹的汇报,签发了立案的意见书。有了雷恒亮的签名,王楚尹立刻责成**大队重案组,直奔雁荡山庄展开了秘密调查。很快,就在雁荡山庄很隐蔽的地方找到了带着干涸血迹的菜刀和床单。在平常梅寒香睡觉的卧室地面,还发现了少量的骨渣和碎肉沫。在梅寒香平常睡觉的床上,找到了几根长头发。经鉴定,菜刀上的血迹、床单上的血迹、地上的骨渣、碎肉沫,与长头发的DNA完全一致,初步可以断定:这血、骨渣、碎肉沫就是梅寒香的,梅寒香已经遇害。

    案情取得重大突破。王楚尹带着兴奋的心情第一时间向市委**王国栋报告。当王楚尹报告了梅寒香与廉松的关系后,王国栋在感到振奋的同时,也感到非常棘手。王国栋在房间里踱步的时间超过了半个小时,这才对王楚尹作出指示:“一、案情要继续追查,必须查清**;二、案子要秘密展开,知道的人越少越好;三、希望尽快取得实际性的突破。”

    对于老**王楚尹来说,想突破案情,简直是易如反掌。王楚尹说:“只要是王**吩咐,我一定全力以赴。这个案子,我只会向王**一人汇报。”王楚尹的表态,让他在王国栋心目中的地位与重要性瞬间激增。

    王楚尹回到**局后,找到了嫡系亲信,开始了两条线的部署:一是查刑事案件,突破口就在失踪的那个副总;二是查经济案件,以原来在雁荡山庄工作过的人为突破口。

    只用了两天的功夫,王楚尹安排的人就找到了已经逃到了福建武夷山的那个副总。在秘密押解到了东州之后,王楚尹亲自参与了审问。**们的手段是很多的,只需要让这位副总痛不欲生之后,副总把他知道的一切全部吐露出来。梅寒香果然是被廉松杀死的,最初是被掐死的,但旅行箱装不下,没办法,用菜刀跺成几块,装到旅行箱里。旅行箱已投到了瓯江里,估计现在已经找不到了。王楚尹并没有想放过这位副总,指示亲信嫡系:审他的经济问题。

    时间已经是后半夜,王楚尹在第一时间给王国栋报告:案情取得重大突破,希望能够连夜汇报。王国栋说:“好,你直接来我家。”

    在王国栋的一号市委常委楼里,王楚尹把刚刚整理复印好的资料递给了王国栋。王国栋看完了资料,问:“你的那些人可信吗?”王楚尹说:“请王**放心,没有雷局长的兵。”王国栋说:“如果找到了那个旅行箱,就会锦上添花。”王楚尹说:“天亮后,我会安排人员秘密查找这个旅行箱。”王国栋说:“机不可失,时不再来。楚尹,你亲自安排车辆,你陪着我到杭江,我们一起向省委赵**汇报。”

    王楚尹心花怒放:这意味着自己得到了王国栋的完全信任;也意味着自己终于有机会见到省委**,并展示出自己的专业特长。在省委**脑海里留下印象,特别是留下好印象,那么自己的晋升之路将会完全打开!方圆,我的好兄弟,你可真是我的大福星啊!

    王楚尹安排嫡系亲自开车,拉着王国栋与王楚尹,连夜赶往杭江。天亮了,杭江也到了。王国栋给省委赵**打了电话,赵**立刻同意了这次见面。在王国栋和王楚尹在省委大楼门口等待赵**从家中赶过来的时候,王楚尹接到了雷恒亮的电话:“王局,你现在马上来市政府,宋市长要见你。”

    王楚尹捂住电话,把情况告诉了王国栋。王国栋说:“你告诉雷恒亮,你现在在外地,回不去。”王楚尹说:“好。”王楚尹对雷恒亮说:“雷局长,我现在在外地,回不了东州。等我回东州后,第一时间向宋市长报到。”雷恒亮说:“你在哪里?”王楚尹说:“在哪里不重要,重要的是我确实在外地。就算是坐火车回去,也需要5个多小时。”雷恒亮说:“昨天一天你都在东州。”王楚尹说:“我是连夜出发到外地的。”雷恒亮说:“王楚尹,你不要欺负人欺负到头顶了。我一直在忍你,你好自为之。”王楚尹呵呵地笑着:“雷局长,我一直都尊重您的领导,可不能给我乱扣帽子。”

    听到对方挂断电话的声音,王楚尹对王国栋说:“王**,挂了。”王国栋说:“对方急了,阵脚乱了。”只一分钟后,王楚尹的**又响起,这一回是宋云生打来的。王楚尹很恭敬地问候:“宋市长,您好。”宋云生说:“王局长,我命令你,立刻暂停对梅寒香案的调查,回到东州后第一时间向我报告。”王楚尹说:“市长,我一向服从领导。可以给我发布命令的至少有两位上级领导,一是省**厅厅长,二是市委政法委高**。”宋云生说:“好,很好。王楚尹,你好自为之。”

    又是一个好自为之。王楚尹说:“**,我算是彻底把宋云生得罪透了。”王国栋笑了:“楚尹为民为党除害,大功一件。我一定会为你请功!东州需要像你这样,能够顶住压力独立办案的专家型领导。”

    王楚尹心花怒放。东州市**局局长的位置,似乎已经近在咫尺了。王楚尹说:“什么时候,我都会与市委保持高度一致,坚决支持王**的工作。”

    省委赵**来了。王国栋恭敬地问好后,向赵**介绍了东州市**局常务副局长王楚尹。王楚尹敬了一个军礼,仪态端正,姿势标准:“**好。”赵**看着王楚尹,点点头:“楚尹同志辛苦了。走吧,上楼了。”

    省委**办公室。这一回,赵**的秘书没有跟过来,因为时间太早。恰恰是秘书没有来,才为王国栋、王楚尹的顺利汇报创造了良好的环境。听了王国栋、王楚尹的汇报,看了王楚尹整理的材料,赵**眉头紧皱。凝思了半晌,赵**说:“国栋同志,你这个当市委**的,监察不力,是要负责任的。”王国栋说:“我向省委检讨。”赵**说:“一个窦党济,已经让清江处在**的中心。全国多少网民骂窦党济的同时,也在指责清江省委。窦党济的案子,是不能再拖下去了。现在,又出现了一个副市长杀死**案,我这个当省委**的也脸上无光啊!”

    王国栋说:“是我工作没做好,我接受省委的任何处分。”赵**叹了口气:“也不能全怪你。你当市长,能够很好地配合**开展工作,二把手的位置摆得很正。你当**,这一把手的权威却一直没有树立起来。你是一个清官,是一个爱民的好官,这一点我是很了解的。国栋同志,我希望通过这两个案子,你能真正把东州管起来,管好,不要再出现其他事情了。”王国栋说:“谢谢赵**的关怀。”赵**看看王楚尹:“楚尹同志在**局主要负责哪方面的工作?”王楚尹说:“报告赵**,我是常务副局长,协助局长做好**局日常工作。之前曾担任过**、**大队长、分管刑侦工作的副局长。”赵**说:“是属于专家型的干部。”王楚尹说:“报告赵**,我还需要加倍努力。”赵**问:“你准备下一步怎样继续来开展这项工作?”王楚尹说:“报告赵**,我个人认为,当务之急不是继续查这个案子,而是防止窦党济事件再次发生。”

    王国栋一惊。省委赵**点了点头,赞赏地看了看王楚尹。他拿起电话:“钱**吗?请马上安排力量,**东州市副市长廉松出境。”他又拨了一个号:“毛**吗?请马上来我办公室。”

    钱**是清江省委常委、政法委**钱峰;毛**是清江省委常委、纪委**。

    很快,毛治亭出现在省委**办公室。当毛治亭看完了案情,听了王国栋的简要汇报,毛治亭说:“按照程序,先双规,再建议免职,然后转司法机关处置。”赵**说:“第三条倒不急。廉松肯定是有严重经济问题的,省纪委可以深入地查一查。不管牵扯到谁,不管牵扯到什么级别,都坚决查到底。”毛治亭说:“赵**说得对。这几年来,有关廉松的举报信还是有不少的。不过,因为绝大多数都是匿名信,所以一直未处理。今天,省纪委将会把廉松的这些举报信整理一下,逐信突破。”赵**说:“好,辛苦毛**了。”

    赵**对王国栋、王楚尹说:“你们两个先留在杭江。今天上午,将召开省委常委会。到时候,省委将会派领导同志与你们一起返回东州。”王国栋说:“是。”

    省委常委会在一个半小时之后,准时召开了。当赵**公布了廉松涉嫌杀死**的案情,省委常委会就成了一边倒,省委副**郭锋与省长冯丰原本联手抢位置,因为冯丰的彻底放弃而让郭锋势单力孤。并且在廉松的问题,郭锋根本没有办法没有理由来支持一个杀人犯。省委当天上午就做出了决定:免去窦党济东州市委常委、龙湾区委**的职务,开除窦党济的党籍,对窦党济涉嫌经济获罪进行调查;双规廉松,免去廉松东州市政府党组成员职务,建议东州市**免去其副市长职务;根据省长冯丰的提议,任命东州市委常委毕全力任龙湾区委**,不再担任东州市人民政府副市长职务;根据省委宣传部长田国华的提议,任命周鹏有为东州市委常委;根据常委副省长刘彬的提议,提名东州市副厅级工会主席马良禾为东州市人民政府副市长人选。东州市政府还空缺一名副市长的人选,另行研究。会议决定,省委常委、纪委**毛治亭赴东州,传达省委决定。

本站文章所有注明来源“马鞍山生活网”,均为本站原创编译,转载请注明出处
原文标题:局长成长史2316、快刀斩乱麻
文章来自:/news/zyyl/2012-07-10/2729.html
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 友情链接
本网站的所有信息均由网友提供,真实性请网友自行鉴别,交易时如遇到争议和纠纷,本网站将不负任何法律责任。
Copyright 2009-2010 365体育投注网 Inc. All rights reserved.